• 1
  • 2
  • 3

本会概况

最近更新

和谐安居 远离空亡 梁超

来源:     作者: 梁超    发布时间:2016-01-26 11:44:40     次浏览

和谐安居 远离空亡

梁 超

 

 
    人们生活中最重要的因素:衣、食、住、行,是不可以或缺的。其中,“住”就是我们的居住条件。所谓“安居乐业,只有“安居”后,才能“乐业”,我们所说的“安居”,就是要住得和谐!
    自从有了人类,人类有了智慧,就懂得找个场所遮风蔽雨,在地上立四根木柱,四面用草席围护,盖上茅顶,就是一间房子,是人类最早期的建筑。
    在人们居住过程中,发现同样形状的房子,有的住得舒服安稳,有的住得不好!其他人进入去住也得到同样的感受!
    中国人有一种顽强不息揭开自然奥秘的精神,所以,同样也在千方百计地用各种方法揭开对房屋吉凶影响的因素,这就是所谓“风水学”。
    早在周朝,就有姜子牙卜地建都的记载!到了公元前七百多年的春秋战国时期,中国人发明了指南针,给人类指明了方向。在实践检验过程中,发现住居的吉凶与房屋的坐向有着关联,直到西晋,才发明了八宫廿四山与九宫飞星,用三元九运理论来论述房屋在不同时期不同坐向的旺衰吉凶。
    一个指南针加上廿四山,就称为罗盘。正针廿四山是最实质的,后人加上中针廿四山、缝针廿四山、卦盘、神煞、星宿等,大多数是画蛇添足!
    八宫廿四山中,山与山之间的分界线称为“小空亡”,宫与宫之间的分界线称为“大空亡”。“小空亡”小凶,但可以按替卦来计算,还可以挽救。“大空亡”大凶,比败局还要凶,根本无法挽救!所以,是最凶的。
    为什么最凶呢?这就是实践经验总结,至于有什么“科学依据”,到目前为止还没有!就好象人有“灵魂”一样,是没有科学依据的,只是人自身感觉而已!
    大空亡是没有飞星所排的,按道理是不知道其吉凶的。但为什么偏偏呈现凶性,而不呈现出吉性呢?这有待大家再去实践经验!确实,有些人勇于自我牺牲,建了不少“大空亡”宅,但是,到目前为止,还没有人报喜的!
    一个城市,如果马路全是空亡,房屋也跟着空亡,那么,这个城市迟早要玩完。如果一个家住宅是“空亡宅”,想得到平安,则很难!“空亡宅”会使居住者出现居住不和谐,出现凶灾。
    安居和谐,就会有:喜、庆、乐、和!(喜是高兴之事,如平安降生、金榜题名、步步高升、乔迁新居、结婚、喜得贵子、金玉满堂。庆是喜事重复,如喜得贵子后,小孩听话,读书聪明,上大学,有事业,一帆风顺。乐是安乐,知足为乐也。和是团结、和睦、和谐!)
    居住不和谐,就会出现:凶、顽、不孝、不义!(凶就是意外之灾,如医不好的病、车祸、伤灾、残疾儿。顽就是不开化,如与社会不融合,与家人、他人不和睦,小孩不听话,神经有问题。不孝是不符合家庭伦理不符,不抚养小孩,不赡养老人,夫妻反目,小孩不听话。不义是没有信用,所谓失信弃义是也。)
    “大空亡”房屋对人们最大影响就是大脑中枢系统,严重破坏大脑神经,使居者失去理智,出现反常,于是,出现了与社会非常不协调的事情!
    例1、公路空亡车祸多,司机路过也哆嗦
    我有一位同学,承包修建一条一级公路,还未完成,一天中午在工地指挥部午休,做了一个恶梦:梦见多辆大货车相撞,车上的人血淋淋的,样子相当可怕!当时,他把梦境告诉了其他同事时,大家都笑他“白日做梦”。通车后不到三个月,真的出了车祸,与做梦的情景一样。后来,很多司机晚上路过这一段路,在毫不知情的情况下,也觉得害怕,心中直打哆嗦!我有一次路过,实地测量了一下,这段路很直,视野开阔,不应该具备出事故的条件!但是,用罗盘测量了一下,正好是空亡线。
    我曾到安徽省某市勘测,发现这城市百分之七十以上的街道是“空亡”,所以,这个古代就很有名气的城市怎么也旺不起来!
    例2、经理何事想不通,跳楼祸起屋落空
    江苏某市有一栋企业办公楼,造得非常豪华,但是,却用围墙封起来,不敢使用。经我的学生介绍,请我为其勘测,一下罗盘就知道是“空亡”。
    张总问:“怎么样?”
    我说:“大凶。”
    张总说:“你一看情形就肯定知道是大凶,这谁都知道,还用你说,能不能再具体些?”
    我说:“此办公楼是‘大空亡’,严重影响人们的大脑神经,可能是因为神经问题而出现死人之类的凶祸吧!”
    张总一听,马上竖起大拇指,说:“真厉害!”
    副手开始讲故事:原来的总经理是一位非常有前途、非常有魄力的年轻人,才三十多岁,血气方刚,花大量资金建造了这一栋办公大楼。入住后还不到一年,有一天,总经理喝酒醉了,回到办公室休息,第二天,人们上班时发现,总经理跳楼死在办公楼大门口。有人怀疑是被谋杀,但一直查不到凶手。
    公司书记继任总经理一职,三个月不到,又发生了同样的离奇跳楼死亡凶祸!人们都传说办公楼这个地方在国民党时期曾经杀害过共产党员,所以出鬼。
    我觉得好笑,说:“共产党人不相信鬼,又怎会有鬼呢!”
    张总说:“敢不敢把原办公楼拆除,重建新办公楼?再有事你负责!”
    我说:“包在我身上!”
    后来,我为该公司规划了旺向宅局,又作了布局设计,一切都很顺利!
    例3、传说祖宅出鬼怪,重建旺宅财丁来
    1999年,为广东某市薛老板勘宅,经测量,其祖宅为丙巳大空亡,先是其叔父疯癫,随地大小便,后是大学毕业的弟弟死了,他儿子又因神经衰弱而上不了学,他自己又出现了生理上的问题,很是害怕。后来,我劝其拆除重建,经过很久的思想斗争才同意!
    我为其设计了七运丙壬的祖宅,到现在一直都很好!
    我从1993年开始做勘宅设计以来,收集了大量“空亡宅”的实例,“大空亡”的宅,几乎没有过得比较好的!有极少数没有出现凶祸,但却退财得非常厉害,家人身体也不好。
    危害社会有四:黄、赌、毒、邪!然而,“大空亡”的危害并不亚于毒品!“珍惜生命,远离毒品”,还应加上“和谐安居,远离空亡”。
    在农村,因为有不少文化程度很低的人从事所谓“风水堪舆”,鱼目混珠,搞乱市场,大肆曲解杨公三合罗盘,用中针立向,造成很多空亡,建造很多凶宅!
    这种情况,必须引起高度重视!
    现在,我们必须撇开风水学中派别之争,求同存异!以实践作为检验真理的唯一标准。象“空亡线”这样众所周知的危害性极大的,必须引起重视,大家都来防止此类凶宅更多地出现,减少凶祸,建设和谐安居!
    博观曰:昧理妄行空亡线,富贵平安均不现;若要安居得和谐,远离空亡是真见。
 


 

关于我们 | 入会指南 | 联系方式

研究会备案号:京ICP备13017774号-5

Copyright © 2015 国际易学联合会易学应用研究会. All rights reserved.

本网站设计已受版权保护,任何公司及个人不得复制,违者将依法追究责任,特此声明